Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice devoir maison 3eme

Posté par
Yaimpamath
16-10-14 à 16:24

Bonjour,
Onsait que les points A,M,B d'une part et les points A,N,C dautre part sont alignés.

a) on veut montrer que les droites (MN) et (BC) ne sont pas parallèle. On ecrit séparément les rapports A... / A... Et A... / A...

A... / A...  =  .... / ....         |        ..../ ....  =. .... / ....


b) on compare les deux écritures fractionnaire ainsi obtenues .

......…………...................................………….................................................

c) si les droites (MN) et (BC) etaient parallèle, d'après le théorème de thales, on aurait

.... / ....  =  .... / .... = .... / ....   or    .... / .... = .... / ....

Ainsi, on en déduit que ( .... ) et ( .... )  ......................................................................




Ps: je n'arrive pas a mettre la figure je vous la decrit

am = 1,5 , AB = 3,5 ,       AN = 2,5   ,   AC = 4.    
Et enfin mn et BC n'ont pas de mesure mais ce sont les deux droites qui détermine la réponse

Posté par
gwendolin
re : Exercice devoir maison 3eme 16-10-14 à 17:28

bonjour,

a) on veut montrer que les droites (MN) et (BC) ne sont pas parallèle. On ecrit séparément les rapports A AM/ AB Et AN / AC

on prend les longueurs des segments portés par la même droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !