Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice devoir maison

Posté par
Yaimpamath
28-10-14 à 12:14

Bjrs ,

Calculer le nombre suivants :  a = 4/3 × ( 3/4 - 1/2 )       b= 9/2 × ( 4/3 - 6/5 )
Que dire des nombres a et b ?

Posté par
Titana
re : exercice devoir maison 28-10-14 à 12:18

Bonjour, pour calculer ces nombres, tu dois d'abord effectuer le calcul entre parenthèses puis la multiplication. Pour les additions et soustractions de fractions, tu mets tes fractions sur le même dénominateur. Pour les multiplications, tu multiplies les numérateurs ensemble et les dénominateurs ensemble. Enfin, tu simplifies les fractions que tu obtiens

Posté par
Yaimpamath
re : exercice devoir maison 28-10-14 à 15:41

Un exemple avec d'autre chiffres ? Stp t

Posté par
Titana
re : exercice devoir maison 28-10-14 à 16:37

Pas de problèmes :
5/6 × ( 5/4 - 7/8 ) = 5/6 × ( 10/8 - 7/8 ) = 5/6 × ( 3/8 ) = 15/48 = 5/16


Pour passer de 5/4 à 10/8, j'ai multiplié par 2 en haut et en bas. Ensuite, j'ai effectué 7/8 - 10/8 (10-7 = 3) puis tu multiplies (3*5 = 15 et 6*8 = 48) puis tu simplifies



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !