Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice difficile de géométrie

Posté par
Melka
01-12-12 à 11:23

ABC et un triangle tel que AB=3,9 cm ,BC=5,2,AC=6,5cm.      1)on appelle (d) la médiatrice du segment BC elle coupe AC en O démontrer que o et le milieu de AC 2)en déduire que BO est une médiane du triangle ABC ce triangle est rectangle en B petite info en plus .   merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 11:47

On a besoin de savoir si ABC est un triangle rectangle ,

ce n' est pas une info en plus ?

ABC est un triangle rectangle .

On a :

(AB) perpendiculaire à (BC)

et la médiatrice de [BC]

la droite passant par O est // à (AB)

Posté par
Melka
Exo 01-12-12 à 12:12

Oui voilà toute à fait make maintenant c'est les questions qui me pose problème !!

Posté par
Melka
Eco 01-12-12 à 12:15

Mais la droite passant par BC passe par AC en son milieu

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 12:27

Regarde avec la droite des milieux .

La droite passant par O est la droite des milieux .

Posté par
Melka
Exo 01-12-12 à 17:17

Mais j'ai pas compris ce que cherche c'est des repondre au question 1 et 2

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 17:20

Pour la réponse à la question 1

lire message 12 h 27

Posté par
Melka
Exi 01-12-12 à 17:22

Pouvez m'expliquez en détail svp ?!

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 17:24

Il n' y a pas de détail , travaille .

Posté par
Melka
Melka 01-12-12 à 17:26

Oui je sais bien mais la droite des milieux on a pas travailler la dessus

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 17:39

Pas Thalès , pas de droite des milieux ...

Il reste la proportionnalité ?

Posté par
Melka
Exo 01-12-12 à 17:50

Si j'ai fait le chapitre sur les milieux mais y'a aucune propriété correspondante

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 17:55

Ah bon ?

Dans un triangle , si une droite passe par le milieu

d' un côté et est parallèle à un second côté ,

alors elle coupe le troisième côté en son milieu .

Posté par
Melka
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 17:57

Oui j'ai penser à sa je l'ai dans mon cours mes m'a médiatrice n'est parallèle à aucun côté j'ai essayer d'inverser les lettres du triangle mais cela ne marche pas car sava pas avc les longueurs

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 18:00

Dis moi , tu lis l' aide ?

voir 11 h 47

Posté par
Melka
Eco 01-12-12 à 18:05

Oui mais j'utilise quoi comme propriétés dans le or ?

Posté par
Laje
re : Exercice difficile de géométrie 01-12-12 à 18:08

C' est quoi " dans le or "

et puis , tiens regarde la définition de la médiatrice ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !