Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice Distributivité

Posté par petitemel (invité) 21-01-07 à 14:29

Bonjour !

Pour demain j'ai un exercice que je n'ai pas du tout compris :

Utiliser la distributivité pour calculer plus facilement :

• 98 * 16
• 102 * 16
• 98 * 102
• 27 * 38 + 73 * 38

Qu'est ce que la distributivité ? Pouvez vous m 'aidez en me donant un exemple pour que se soit plus clair pour moi ?

merci d'avance j'espère que j'ai été clair !

Posté par
Justin
re : exercice Distributivité 21-01-07 à 14:31

Salut,

98*16=(100-2)*16=1600-32=1568.

Prends exemple.

Posté par
Justin
re : exercice Distributivité 21-01-07 à 14:31

la distributivité c'est (a+b)*c=a*c+b*c.

Justin.

Posté par
lulu83
re : exercice Distributivité 21-01-07 à 14:34

salut

98 = 100-2  et 16 = 10 + 6
donc tu peux remplacer 98 * 16 par :
(100-2)(10+6) . et voila , pour calculer ceci tu utilises la distributivité , c'est à dire que distribue les terme de cette manere :

(a-b)(c+d) = a*c + a*d + (-b)*c + (-b)*d

tu comprends ?

Posté par petitemel (invité)re : exercice Distributivité 21-01-07 à 14:45

merci pour toutes vos réponses je n'aurez pas pensez que c'était cela
merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !