Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Dm 3eme equation et fraction

Posté par
WalterHWhite
30-11-14 à 15:08

Bonjour, j'ai un dm a faire mais je n'arrive pas a faire cet exercice aidez moi svp


1) Ecrire A sous la forme d'une fraction irréductible
2)Donner B sous la forme a*10^b avec a et b deux nombres relatifs
3) Montrer que C est un nombre entier

Exercice Dm 3eme equation et fraction

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:14

bonjour,

A=6/5-17/14+5/7
mettre au même dénominateur 70

B=(8*1.6/0.4 )*10⁵/10-3
utilise les formules de cours :
an/am=an-m

C=(V5+V10)²-10V2
(V5+V10)² est un (a+b)²=a²+2ab+b²

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:29

A= 84/70 - 85/70 + 50/70

c'est ca ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:30

continue

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:31

A= 84/70 - 85/70 + 50/70
= -1/70 + 50/70
= 49/70
=7/10

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:37

ok
passe à la suite

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:41

12,8*10^5/0.4*10^-3
=32*10^8

c'est ca ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:43

il faut donner l'écriture scientifique :
B=3.2*10¹*10⁸
B=3.2*10⁹

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:45

je comprend pas :/

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:45

32=3.2*10¹

Posté par
Shakii
aidez moi 30-11-14 à 15:48

bonjour j'ai un exercice de Dm pour demain

Effectuer le calcul dans chacun des cas suivants et donner le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible
A= (  \frac{3}{5}- \frac{1}{2} ): \frac{2}{5}
B=  \frac{2X 10^{9}X 10^{-3} }{6X 10^{5} }
C=  \frac{32}{10}: \frac{8}{5}+ \frac{3}{4}

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:50

ah je comprend merci

parcontre le C je comprend pas ton exemple

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:51

Bonjour Shakii
non seulement tu squattes le post de WalterHWhite, mais ton écriture des expressions est illisible : il existe un bouton aperçu qui permet de voir si ce qu'on écrit passe bien

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:51

3.2*10=32
32=3.2*10*10⁸=3.2*10⁹

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:54

je parlait de ton exemple pour le C ^^

celui la "(V5+V10)² est un (a+b)²=a²+2ab+b²"

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 15:56

n'as-tu pas vu les identités remarquables?
si, c'est le cas écris : (V5+V10)(V5+V10) et développe

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 16:03

(V5+V10)²-10V2
=5+10-10V5
=15-10V5

je comprend pas trop il faut mettre a la meme racine carré ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 16:11

et le 2ab de l(identité remarquable, il est où?
le résultat était à coup sûr faux puisqu'on te dit qu'il faut trouver un nb entier dans l'énoncé!!

(V5+V10)²=(V5)²+2*V5*V10+(V10)²=5+2V50+10=15+2V(25*2)=15+5*2V2=15+10V2

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice Dm 3eme equation et fraction 30-11-14 à 16:17

ah mais 15+10V2 n'est pas entier si ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !