Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice DM

Posté par
tetebmx
03-02-15 à 16:37

  Bonjour

voici deux exercices ou j'ai essayer de répondre

ex) 1 : Au scrabble , Malik a marqué x points . Assia a marqué 10 points de moins
         que Malik . Pedro a marqué 3 fois plus de points que Malik

         a) Exprimer, en fonction de x , le nombre de points marqués par Assia
         c) Exprimer, en fonction de x, le nombre de points marqués par Pedro
         d) Exprime, en fonction de x , le nombre total de points marqués par les
            trois enfants et simplifier l'expression obtenue

   moi je trouve
   a) 10-x
   b) 3*x
   c) 10-x+3*x
     et après je ne sais plus ?


   ex) 2 classer les nombres suivants par ordre décroissant:
  
     13        5         4        7         11
   ------     ----     -----     ----     ------
     18        6         3        9         18
  la je trouve

     4       5       7       13        11
   -----   -----   -----    -----     ----
     3       6       9       18        18

     ai-je bon

  merci



    

Posté par
plvmpt
re : exercice DM 03-02-15 à 16:42

bonjour,


a) Exprimer, en fonction de x , le nombre de points marqués par Assia :
x-10

         c) Exprimer, en fonction de x, le nombre de points marqués par Pedro
3x

         d) Exprime, en fonction de x , le nombre total de points marqués par les
            trois enfants et simplifier l'expression obtenue

x+ (x-10)+3x =
x+x-10+3x = ....


l'autre je regarde,

Posté par
malou Webmaster
re : exercice DM 03-02-15 à 16:42

bonjour

a) relis ton énoncé
c'est x-10

b) c'est bon
c) tu refais donc

je vais regarder la suite

Posté par
flight
re : exercice DM 03-02-15 à 16:43

salut

a) Exprimer, en fonction de x , le nombre de points marqués par Assia
        x-10
         c) Exprimer, en fonction de x, le nombre de points marqués par Pedro
               3x
         d) Exprime, en fonction de x , le nombre total de points marqués par les
            trois enfants et simplifier l'expression obtenue

                 x + (x-10) + 3x = ...

Posté par
plvmpt
re : exercice DM 03-02-15 à 16:43

exo 2,  ok

Posté par
tetebmx
exercice DM 03-02-15 à 17:15


  Je trouve pour l'exercice 1

  2x (7) +x =
    3x+7

Posté par
malou Webmaster
re : exercice DM 03-02-15 à 17:17

tu dois ajouter les x ensemble

exemple
3x+x=4x

Posté par
plvmpt
re : exercice DM 03-02-15 à 17:18

non,

x + (x-10) + 3x =
x+x-10+3x = 5x-10

Posté par
tetebmx
exercice DM 03-02-15 à 17:38


  merci j'ai compris pour l'exercice  2 petit b

Posté par
malou Webmaster
re : exercice DM 03-02-15 à 17:41

oui, exo 2, OK !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !