Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Dm

Posté par
marguerite12
18-09-16 à 20:05

Bonjour , voici l'énoncé :
Si aujourd'hui nous sommes mardi ,quel jour serons nous dans 233 jours ?
Justifie la réponse .

Voici mes réponses :
1 semaine = 7 jours
233/7 =(à peu près) 33.28
Il y a donc au moins 33 semaines .
33 x 7 = 231
233-231=2
Il reste deux jours , donc mardi + 2 jours = jeudi
Dans 233 jours, nous serons un jeudi .

Je ne suis pas très sure de mes réponses , merci de votre aide .
Aurevoir,

Posté par
Dony
re : Exercice Dm 18-09-16 à 20:23

Bonjour,

Le raisonnement m'a l'air correcte !
(Enfin après ... Je ne me suis pas amusé à vérifier ^^)

Posté par
enzo14
re : Exercice Dm 02-10-19 à 17:33

Est ce ce problème était juste ou pas finalement ?

Posté par
enzo14
re : Exercice Dm 02-10-19 à 17:33

enzo14 @ 02-10-2019 à 17:33

Est ce que problème était juste ou pas finalement ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Dm 02-10-19 à 17:39

Bonjour,
Oui, c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !