Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice DM barycentre

Posté par
accromat
14-12-10 à 20:30

Bonsoir,
J'ai un exercice que je n'arrive pas à faire, je voudrais avoir de l'aide.
Voici l'énoncé: Soit ABCD un parallélogramme de centre I.
Déterminer l'ensemble (E) des points M du plan vérifiant ll vecteur MA - vecteur MD + vecteur MC ll = 1/2 ll vecteur MB + vecteur MD ll.
Désolé pour les symboles
Merci beaucoup d'avance

Posté par
Labo
re : Exercice DM barycentre 14-12-10 à 21:09

Bonsoir,
||\vec{MA}-\vec{MD}+\vec{MC}||=\fr{1}{2}||\vec{MB}+\vec{MD}||
soit G barycentre de (A;1) ;(D,-1) et (C;1)
or I barycentre de (B;1)et (D;1)

||\vec{MG}||=\fr{1}{2}||2.\vec{MI}||
MG=MI
M appartient à la médiatrice de [GI]

Posté par
accromat
re : Exercice DM barycentre 14-12-10 à 23:25

Merci beaucoup, mais le problème est que il n'y a pas de G moi j'avais mi B a l place.
Est-ce que ca marche avec B?
Merci beaucoup

Posté par
accromat
re : Exercice DM barycentre 15-12-10 à 18:11

Svp pouvez vous me répondre..
Merci

Posté par
KingFrieza
re : Exercice DM barycentre 15-12-10 à 18:16

Bonsoir accromat. Labo a nommé G le barycentre de A, C et D.

Donc non, B ne remplace pas G. Labo a répondu à la question. Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
accromat
re : Exercice DM barycentre 15-12-10 à 18:18

Ce que je ne comprends pas est que comme il n'y a pas de G je ne peux pas tracer la médiatrice..

Posté par
KingFrieza
re : Exercice DM barycentre 15-12-10 à 18:20

G est le barycentre de 3 points, il est donc traçable.

Posté par
accromat
re : Exercice DM barycentre 15-12-10 à 18:27

Ah oui c'est vrai, merci beaucoup je vais donc pouvoir le faire
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !