Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice DM de math 2nde sur les équations

Posté par
mathverc
05-01-18 à 12:28

Bonjour je suis bloqué pour un des exercices de mon DM de maths, j'ai beau chercher je ne trouve aucune réponse, un peu d'aide serait la bien venue.
Merci d'avance.

Bruno possède 20 billes, les unes étant vertes, les autres rouges. Sylvain lui donne 4 billes rouges
et 3 billes vertes, Bruno a alors deux fois plus de billes rouges que de billes vertes.
1)
a) En appelant x le nombre de billes rouges, écrire le nombre de billes vertes en fonction de x
.
b) Justifier l'équation suivante: 27=x%2+x
2)
a) Résoudre l'équation.
b) En déduire que Bruno a 18 billes rouges et 9 billes vertes.


Soit f et g les fonctions affines définies par
f(x)=x+4 et g(x)=2(23−x)

3) Expliquer pourquoi la représentation graphique de ces deux fonctions sont des droites.
4)
a) Calculer les images de 0 et de 10 par f puis par g

b) Représenter graphiquement dans un repère orthonormal (O;I;J) les fonctions f et g.
5)
a) Déterminer graphiquement la solution de l'équation f(x)=g(x).

Comparer la réponse obtenue avec celle de la question 2.
b) En déduire ce que représentent f et g

Posté par
kenavo27
re : Exercice DM de math 2nde sur les équations 05-01-18 à 12:43

Bonjour
Que proposes tu pour la question 1?

Posté par
kenavo27
re : Exercice DM de math 2nde sur les équations 05-01-18 à 12:46

Juste un coup de pouce
Si le total des billes est 20
Si x est le nombre de billes vertes, alors 20-x est le nombre de billes rouges.
Ceci peut t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !