Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice DM de maths

Posté par
clementparis
23-11-13 à 16:36

Bonjour,
J'ai un exercice dans mon DM, où je pense avoir trouver la solution, mais j'ai un petit doute sur la justification ...

Voici l'exercice:

Lors d'un triathlon, David a effectué 41km à vélo.
Cela représente 5 de la distance totale.
                -
                6

Quelle est la distance totale du triathlon réalise par David ? Justifier.

-------------------------------

J'ai pensé faire 41x6, mais je ne sais pas vraiment le justifier.

Merci de votre aide !

Bonne fin de journée.

Posté par
Laje
re : Exercice DM de maths 23-11-13 à 16:39

(D * 5)/6 = 41

Posté par
clementparis
re : Exercice DM de maths 23-11-13 à 16:41

Merci de ta réponse !

Il faudrait une justification un peu plus "complète", je pense.

Bonne fin de journée

Posté par
plvmpt
re : Exercice DM de maths 23-11-13 à 16:41

bonjour,

5/6 = 41km

1/6 = 41/5= 8,2km

6/6 = 8,2*6 = 49,2

Posté par
clementparis
re : Exercice DM de maths 23-11-13 à 16:43

Merci plvmpt pour ta réponse

Je pense que cela va bien m'aider, merci à toi!

Bonne fin de journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !