Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice DM GéOMETRIE

Posté par
WiZuX
19-11-17 à 10:03

Bonjour , je ne comprend rien à cet exercice /:
Dans la figure ci dessous AEFG , AHIJ et ABCD sont des carré et l'unité est le centimètre.
1) Calculer la longueur de AH en fonction de x
2) Calculer l'aire du carré AHIJ puis présicer dans la liste ci-dessous la ou les expression(s)
qui correspondent à l'aire de la partie hachurée (expliquer la réponse)
M = (4-x)²-2² N = (4-x-2)² P = 4²-x²-2²
3) Développer , réduire et ordonner l'expression A = (4-x)²-4
4) Calculer A pour x=2. Que traduit ce résultat pour la figure ?

Exercice DM GéOMETRIE

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice DM GéOMETRIE 19-11-17 à 10:06

AD=4
donc que vaut AB ?
donc que vaut AH ?

Posté par
WiZuX
re : Exercice DM GéOMETRIE 19-11-17 à 10:10

Faut faire thalès ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice DM GéOMETRIE 19-11-17 à 10:12

pas du tout

n'oublie pas que ABCD est un carré !!

Posté par
plvmpt
re : Exercice DM GéOMETRIE 19-11-17 à 11:02

bonjour,

Dans la figure ci dessous AEFG , AHIJ et ABCD sont des carré et l'unité est le centimètre.
1) Calculer la longueur de AH en fonction de x

ABCD est un carré AB=BC=CD=AD=4(cm)
HB =x
AH = ....

Posté par
WiZuX
re : Exercice DM GéOMETRIE 19-11-17 à 13:48

Merci de vos réponses , j'ai trouver !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice DM GéOMETRIE 19-11-17 à 13:49

on t'a balancé la solution ? .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !