Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice DM maths AFFIXES

Posté par
thibault64
16-12-15 à 14:12

Bonjours je bloque depuis 2 jours sur un exercice que je suis incapable de faire, il me reste que lui à rendre pour demain,  aidé moi svp.

Dans le plan complexe muni d'un repère orthonormé (O;u;v) on considère les points a,i et b d'affixes respectives Za, Zi et Zb.

1) Exprimer en fonction de Za et zI l'affixe Zb du point b tel que i soit le milieu du segment (AB)
2) En déduire un algorithme qui demande à l'utilisateur les affixes des points A et I pis calcule et affiche l'affixe du point B tel que I soit le milieu du segment (AB)
Merci de m'aider svp je bloque.

Posté par
kenavo27
re : Exercice DM maths AFFIXES 16-12-15 à 14:18

bonjour,
Zi= (zA+zB)/2

A toi

Posté par
thibault64
re : Exercice DM maths AFFIXES 16-12-15 à 14:21

Mais ce n'est pas plutôt ZI= 1/2 (ZA+ZB) ?

Posté par
thibault64
re : Exercice DM maths AFFIXES 16-12-15 à 14:25

Zi = (Za+Zb)/2
2Zi = Za + Zb
2Zi - Za = Zb
je pense que c'est sa non ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice DM maths AFFIXES 16-12-15 à 14:35

Citation :
Mais ce n'est pas plutôt ZI= 1/2 (ZA+ZB) ?

c'est pareil que Zi= (zA+zB)/2
reste :
") En déduire un algorithme qui demande à l'utilisateur les affixes des points A et I pis calcule et affiche l'affixe du point B tel que I soit le milieu du segment (AB) "

Posté par
thibault64
re : Exercice DM maths AFFIXES 16-12-15 à 14:52

C'est bien sa le problème c'est que en seconde je n'est jamais fait d'algorithme, donc je ne sais pas faire, je vais essayé mais bon voilà..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !