Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice DM nombre décimal

Posté par
JosephTh
15-09-19 à 15:09

Bonjour, de puis vendredi soir que je n'arrive pas à faire mon exercice du DM et se serai bête d'avoir une mauvaise note dès le début de l'année...

Donc voici l'énoncer :

Sans effectuer l'opération, expliquer pourquoi le nombre suivant est un nombre décimal :
21/2*59
je met la photo en plus au cas ou (exercice 4)

***Image recadrée***

Exercice DM nombre décimal

Posté par
vham
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 15:14

Bonjour,
Ne pas oublier les parenthèses :21/(2*59)
sinon on lit : (21/2)*59

Posté par
JosephTh
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 15:16

a oui mince

Posté par
JosephTh
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 15:17

du coup vous aurez une idée pour ce problème ?

Posté par
vham
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 15:31

J'aurais une idée si la fraction était \dfrac{21}{2^9 \times 5^9}

Posté par
JosephTh
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 15:33

du coup je suppose que vous n'arrivez pas à faire cette exercice niveau 3eme (ce que ma prof à dit) ^^

Posté par
vham
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 16:01

on peut écrire   \dfrac{21 \times 2^8}{2^9 \times 5^9} =5376 \times 10^-9=5,376 \times 10^-6

Posté par
JosephTh
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 16:02

ca j'y avais bien penser mais il est écrit qu'il ne faut pas faire de calcul

Posté par
vham
re : Exercice DM nombre décimal 15-09-19 à 16:21

eh bien, sans faire de calcul, écrivez simplement :  \dfrac{21}{2 \times 5^9} = \dfrac{21 \times 2^8}{2^9 \times 5^9} = 21 \times 2^8 \times 10^-9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !