Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Dm puissance 4ème

Posté par
titouistiti
04-12-13 à 18:45

Bonjour,
Je suis en 4ème et j'ai un exercices d'un Dm de Math à faire pour le lundi 9 décembre, mais je part en voyage scolaire jusqu'à dimanche soir.
Pouvez-vous m'aider ?

Voici l'exercice :

1) Ecris les nombres suivants sous la forme "10 puissance n" dans laquelle "n" est un entier relatif.
I=1/10 000
J=1/100*100 000
il yen  avait d'autres mais j'ai trouvé les autres du genre de 0.01 mais je les ais trouvées ! , mais je ne comprend pas comment faire avec les fractions !
2) Ecris le plus simplement possible et sans utiliser de valeurs approchées :
H=(-2)5 -34
I=64*103/10-2
J=38 * 54/152* 34
K=4,5*10-4 * 4 * 106/32 * 102
L=7*109/2*(103)2
Je ne comprend pas comment résoudre cet exercice !
J'espère que vous me répondrez vite !
A bientôt
Titouistiti

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm puissance 4ème 04-12-13 à 19:02

bonsoir,

1) Ecris les nombres suivants sous la forme "10 puissance n" dans laquelle "n" est un entier relatif.
I=1/10 000=10^-4
J=1/100*100 000
est-ce 1/(100*100 000)=10^-7 ou (1/100)*100 000= 10^3?

2) Ecris le plus simplement possible et sans utiliser de valeurs approchées :
H=(-2)^5 -3^4
H=-32-81=-113

I=64*10^3/10^-2
I=64*10^(3-(-2))
I=64*10^5
I=6 400 000

J=3^8 * 5^4/15²* 3^4
J=3^8*5^4/3²*5²*3^4
J=3^(8-2-4)*5^(4-2)
J=3²*5²
J=15²
J=225

K=4,5*10^-4 * 4 * 10^6/3² * 10^2
K=(4.5*4/9)*10^(-4+6)/10²
K=2*10^²/10²
K=2

L=7*10^9/2*(10^3)²
L=(7/2)*10^9/10^6
L=3.5*10^(9-6)
L=3.5*10^3
L=3500



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !