Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice dm suites et limites

Posté par
dmsamer
17-03-19 à 12:20

Bonjour a tous je ne comprends pas cet exercice pouvez vous m'aidez svp? Voici la question :

Dans chacun des cas suivants, la suite (Un) admet pour limite le réel L.Trouvez le plus petit entier naturel m tel que, pour tout n>m ,Un appartient I

a) Un = 1/2n+1 , L=0 et I = ]0;10^-3[

b) Un = 4-(2/3)^n , L = 4 et I= ]4-10^-2; 4+10^-2[

Ou j'en suis dans mon devoir :
J'ai chercher a savoir si les suites étaient géométriques ou arithmétiques, dans trop de succès : elles ne sont ni l'un ni l'autre
Pouvez vous m'aider svpp?
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Exercice dm suites et limites 17-03-19 à 12:25

Bonjour,
a) je suppose qu'il s'agit de u_n=\dfrac{1}{2n+1} car sans les parenthèses, ce que tu as écrit est u_n=\dfrac{1}{2n}+1.
Pour répondre, il faut résoudre u_n<10^{-3}

b) Ici, tu dois résoudre 4-10^{-2}<u_n<4+10^{-2}

Posté par
dmsamer
re : Exercice dm suites et limites 17-03-19 à 13:39

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !