Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice DM symetrie

Posté par
maxence1501
11-10-14 à 13:19

Bonjour j'ai ma soeur sur un dm et je suis pas sur d'avoir bon .
Voici l'enoncé : Une commune souhaite installer une éolienne ; elle doit respecter les distances autorisées. Cette éolienne (désignée par E) sera a 500m d'un moulin ( M ) et a 600m d'une ferme (F). Le moulin et la ferme sont distants de 800m. Représenter les emplacements possibles de l'eolienne, en représentant 100m par 1cm.

Ce que j'ai fait : J'ai tracer le triangle EMF tel que EM=5cm , EF=6 et MF=8 , et j'ai placé le symétrique du point E.
J'en est donc deduis que il n'y avait qu'un autre emplacements possibles.

Je ne suis pas sur car je ne sais pas si on peut bouger les points F et M

Merci de me donner la solution

Maxence

Posté par
dpi
re : Exercice DM symetrie 11-10-14 à 14:30

Bonjour,

Si tu as tracé les triangles c'est que tu
as utilisé le compas (rayon 5cm et rayon 6cm)
aux extrémités du segment MF (8cm)

Posté par
maxence1501
re : Exercice DM symetrie 11-10-14 à 17:54

euh oui pourquoi ?

Posté par
dpi
re : Exercice DM symetrie 12-10-14 à 08:52

Bonjour,

A part avec le nez, comment tracer un triangle
de 8/6/5 cm???

Exercice DM symetrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !