Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice DM Thalès

Posté par
uhuMaths
19-02-14 à 14:33

Bonjour,
si vous pouviez m'aider la dessus ce serait super :

1) On sait que (CE) et (BD) sont parallèles.
AC = 4,5m, AB = 7m, et AD = 10,5m.
Calculer AE puis BD à O,1 près.

Tout ca c'est dans le premier triangle ( le triangle 1 ).
J'ai trouvé: AE  = 3m et BD = 11,7 c'est juste?

2) Dans le triangle numéro 2 ( le deuxieme ) :
Dans le dessin ci contre : AB = 3cm, BC = 5cm et AE = 4,5cm et AD = 8cm.
Est-ce que (BE) et (CD) sont parallèles ?

3) Dire dans le premier dessin par calcul si le triangle ACE est rectangle. ( Il est conseillé de travailler avec des longueurs exactes... Une possibilité : écriture fractionnaire exacte de AE. )

si vous y arrivez merci !

Posté par
plvmpt
re : Exercice DM Thalès 19-02-14 à 15:23

bonjour,

si tu decrivais précisement les figures,

Posté par
uhuMaths
re : Exercice DM Thalès 19-02-14 à 16:48

J'arrive pas a mettre  les images c'est bizarre

Posté par
plvmpt
re : Exercice DM Thalès 19-02-14 à 16:49

trop grosses, redimensionne les ou fait les à la main et postes

Posté par
Baptistalle13
re : Exercice DM Thalès 19-02-14 à 17:03

Oui,en effet mes un schéma !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !