Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice du brevet a faire pour la rentré non compris

Posté par
mijoraty
02-11-08 à 12:24

Bonjour
Alor voila pour la rentré j'ai 2 exercice a faire qui d'apres ma prof seront surement dans le brevet Le probleme avec ces exercice c'est que je ne les est pas compris pouriez vous m'aider merci

** image supprimée **

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum.
Un exercice = un topic

Posté par
Robin30
re : Exercice du brevet a faire pour la rentré non compris 02-11-08 à 14:38

Ahh le brevet ^^
Ne t'inquiète pas ce genre de chose tu apprendras rapidement comment bien les faire !

Oui tu auras ce genre d'exercice

Je vais te faire rapidement le premier et je réfléchirais sur le 2e ^^

Exo 1 :
a/
E= (3n-1)2+(4n+1)(4n-1)-(5n+1)2
E= 9n2-6n+1 +16n2-1 -(25n2+10n+1)
E= 9n2+16n2-25n2-6n-10n-1
E= 25n2-25n2-16n-1
E= -16n-1

b/
On remarque que
299 = 300-1 = 3x100-1
401 = 400+1 = 4x100+1
399 = 400-1 = 4x100-1
501 = 500+1 = 5x100+1

D'où n = 100
On peut ainsi calculer facilement
2992+401x399-5012 = -16x100-1 = -1601

Voilà

Posté par
Robin30
re : Exercice du brevet a faire pour la rentré non compris 02-11-08 à 16:11

Voilà le 2e comme promis ^^

a/
-AHIJ est un carré de côté AH.
H est un point appartenant à [EB].
d'où, AH = AB-HB = 4-x

On en déduit que :
A(AHIJ)= AH2 = (-x+4)2

Or A(hachuré)= A(AHIJ)-A(AEFG)
A(hachuré) = (4-x)2-22= M

b/
Q =(4-x)2-22
Q= 16-8x+x2-4
Q= x2-8x +12

c/
D'après la question précédente, on déduite que :
Q= x2-4(2x-3)

d/ Pour x =2

Q= 22-4(2(fois)2-3)
Q= 4-4(fois)1
Q= 0

Si x=2, AHIJ est égal à AEGF. (H, I et J respectivement confondus avec E, F et G)

Posté par
mijoraty
re : Exercice du brevet a faire pour la rentré non compris 02-11-08 à 19:59

Merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !