Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice du dm

Posté par
BasilX
09-12-17 à 12:02

Bonjour je n'ai rien compris a cet exercice voici l'énoncé :


On lance un dé truqué possédant 6 faces. Les probabilités d'apparaître de chacune des faces ne sont pas toutes égales. En notant p(1) la probabilité d'obtenir la face 1, p(2) la probabilité d'obtenir la face 2 , ...ect...

On a : p(1) = p(3) = p(6) ; p(2) = p(4) ; p(5) = 5/16 ; p(2) = 4 x p(1).

1. Calculer p(1). (Aide : on peut poser X la probabilité d'obtenir la face 1)

2. Compléter le tableau suivant :

Faces 1 2 3 4 5 6
Probabilités

3. Calculer la probabilité d'obtenir une face portant un nombre impair.

4. Calculer la probabilité de ne pas obtenir le chiffre 4.




Merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice du dm 09-12-17 à 12:10

bonjour
que doit valoir p(1)+p(2)+p(3)+p(4)+p(5)+p(6) ?

Posté par
BasilX
re : Exercice du dm 09-12-17 à 12:16

malou @ 09-12-2017 à 12:10

bonjour
que doit valoir p(1)+p(2)+p(3)+p(4)+p(5)+p(6) ?


p(1) est la probabilité d'obtenir la face 1, p(2) est la probabilité d'obtenir la face 2, p(3) est la probabilité d'obtenir la face 3, p(4) est la probabilité d'obtenir la face 4, p(5) est la probabilité d'obtenir la face 5 et p(6) est la probabilité d'obtenir la face 6

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice du dm 09-12-17 à 15:33

je sais
mais moi je t'ai demandé combien vaut cette somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !