Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice du dm de 2nd

Posté par
anais02
29-11-17 à 18:16

Bonjour à tous ! j'ai un Dm pour lundi et j'aime bien me mettre en avance sauf que la je bug devant un exo... rien que la première question je reste bloqué.
Pouvez vous m'aider?

Sur le pignon de la maison de Mr Pub, une entreprise souhaite installer un panneau publicitaire rectangulaire; elle veut déterminer la surface maximale possible. La figure ci-contre représente la situation avec: ABC est un triangle isocèle en A, BC = 7 m
On note I le milieu de (BC), ainsi G appartient à (BI).

1) Démontrer que BG = GD et que BG=FC

2) a) A quel intervalle appartient x ?

b) Exprimer les longueurs DG et GF en fonction de x.

c) Démontrer que l'aire du panneau est donné par f(x)=7x-2x²

3) A l'aide de la calculatrice, déterminer le tableau de variation de f puis répondre au probleme posé.

Posté par
Yzz
re : Exercice du dm de 2nd 29-11-17 à 18:18

Salut,

Sans la figure, difficile de t'aider.

Posté par
anais02
re : Exercice du dm de 2nd 29-11-17 à 18:19

ah ouiii desolé j'ai oubliée

Exercice du dm de 2nd

Posté par
anais02
re : Exercice du dm de 2nd 29-11-17 à 18:21

B=B
G=M
F=Q
C=C
D=N
E=P
A=A

je n'ai pas réussi à avoir la même figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !