Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice dur

Posté par lamissty13 (invité) 18-10-06 à 14:05

bon ba voila salut a tous je vient ici car je ne suis pas très douer en maths et j'ai un exo a rendre pour demain et il faut absolument que j'ai une bonne note autrement le prof a dit que c'était une heure de col donc voila! est ce que quelqu'un est douer en maths? et voudrais bien m'aider un peu?

Posté par lamissty13 (invité)re : exercice dur 18-10-06 à 14:12

bon alors je vais donner lexercice dans l'espoir d'obtenir un peu d'aide!

ABC est un parallelogramme
I est le milieu de [AB] et J celui de [AC]
D est le symétrique de C par rapport a I
E est le symétrique de B par rapprot a J
   1-Démontrer que D A E sont alignés
   2-Démontrer que A est le milieu de [DE]


voila alors j'y comprend vraiment rien aidez moi svp!

Posté par
Asquimo
re : exercice dur 18-10-06 à 14:39

I milieu de[AB] et I milieu de [CD] (car D est le symétrie de C par rapport
à I) donc ADBC est un parallélogramme et parsuite AD //  CB.
De meme J est le milieu de [AC] et [BE] donc ABCE est un parallélogramme et parsuite EA //  CB. et puisque par un point hors d'une droite on peut mener une parallèle et une seule donc D, A et E sont alignés.:)
on a: CB = EA ( cotés  opposés dans un parallélogramme)
  et  CB = AD ( cotés  opposés dans un parallélogramme)
donc DA = AE et parsuite A est le milieu de [DE].

Posté par lamissty13 (invité)re : exercice dur 18-10-06 à 14:54

ok merci mais je comprend pas tout....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !