Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice échantillonnage fluctuation

Posté par
Blki252628
01-05-18 à 16:10

Bonjour a tous et toutes, voila j'ai un exercice de proba a faire sauf que le résultat que je trouve est assez particulier enfin j'en trouve deux, donc is quelqu'un peut m'aider ca serait super sympa. Voici l'énoncé:
Une grande quantité de pieces de boit doit être livrée a une chaine d'hypermarchés. On confier un échantillon de 100 pièces prélevées au hasard dans cette livraison. La livraison est assez importante pour qu'on puisse assimiler c tirage à un tirage avec remise. On constate que 96 pièces sont sans défaut. Déterminer un intervalle de confiance de la proposition p de pièces en bois sans défaut de cette livraison, au niveau de confiance 95%.

Ce que j'ai trouvé:

1Er cas:
En vérifiant les conditions, j'ai n=100  f=0,96  nf=96 et n(1-f)=4
donc comme n5 les conditions ne sont pas vérifier et donc ca s'arrête la .

2eme cas:
si je ne m'occupe pas des conditions, j'ai I=(0,96-1/100 ; 0,96+1/100)=(0,86 ; 1,06)

Or cela me parait bizarre a cause du 1,06 trouvé

Voila, et merci de votre aide par avance

Posté par
alb12
re : exercice échantillonnage fluctuation 01-05-18 à 16:36

salut,
si tu utilises cet intervalle de confiance c'est normal de trouver un resultat aberrant
il y a un autre intervalle mais pour l'appliquer il faut un evenement ni trop rare ni trop certain ce qui n'est pas le cas ici.
En bref enonce incoherent

Posté par
Blki252628
re : exercice échantillonnage fluctuation 01-05-18 à 16:37

d'accord du coup je prends quel cas des deux que j'ai proposé?

Posté par
alb12
re : exercice échantillonnage fluctuation 01-05-18 à 16:46

tu fais remarquer que les conditions ne sont pas satisfaites et tu donnes [0.86;1]
ton prof n'a pas donne un autre intervalle ?

Posté par
Blki252628
re : exercice échantillonnage fluctuation 01-05-18 à 16:46

d'accord. Non, c'est un exercice de notre manuel...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !