Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

EXERCICE-ecritures scientifique

Posté par
Nmd77
20-04-19 à 15:14

Bonjour je cherche de l'aide pour savoir si le devoir que j'ai fais est bon.

TOUT LES RESULTATS SEONT DONNÉS EN ECRITURE SCIENTIFIQUE.

Les globules rouges du sang sont des disques de 7,5 um (1um=10-2m de diametre.

Il y en a environ 4.5 millions dans un millilitre de sang.

1. Combien y a t-il de globules rouges dans les 5 litres de sang d'un homme adulte?
[u]2. Si on diposait ces globules rouges cote à cote. Calculer la longueur que l'on obtiendrait./u]

1. 1Litre=1000ml donc 103ml
5 Litres= 5000 ml donc 5x103
4.5 millions=4.5x106
-Dans 1 millilitre de sang il y a 4.5 x 106 de globules rouges.
-Dans 5 litres de sang: 4.5 x 103=22.5 x 109

Dans 5 litres de sang, il y'a 22.5 x 109 de globules rouges.


Je n'ai pas encore fait la deuxieme question.

MERCI D'AVANCE SI QUELQU'UN LIT CE FORUM ET REPONDS

Posté par
kalliste
re : EXERCICE-ecritures scientifique 20-04-19 à 15:59


Bonjour,

La réponse est bonne, mais revois la ligne que tu as commencée par "Dans 5 litres de sang..." , tu as oublié un terme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !