Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

exercice en algorithme

Posté par
ennaji00001
21-03-19 à 19:12

salut tous le monde
je suis un débutant en algorithme et je n'arrive pas à résoudre correctement cet exercice.

4 nombres A,B,C,D représentant 4 chiffre entre 0 et 9 écrivez un algorithme qui retourne le nombre N=ABCD

Posté par
flight
re : exercice en algorithme 21-03-19 à 19:25

salut

ton enoncé n'est pas tres clair , tu veux dire un algo qui génère 4 chiffres de facon aleatoire ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice en algorithme 21-03-19 à 19:33

Bonjour,

pour moi A,B,C,D sont des données d'entrées.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice en algorithme 21-03-19 à 23:15

Et puis pense que N=ABCD = 1000*A+100*B+10*C+D et ton algorithme va vraiment devenir facile à écrire !

Posté par
ennaji00001
re : exercice en algorithme 22-03-19 à 09:51

exactement monsieur ce que je cherche mais je ne sais pas comment faire pendant le traitement

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice en algorithme 22-03-19 à 09:53

Bonjour,

... recopier la formule donnée par Glapion
c'est uniquement ça le "traitement" : le calcul de N par cette formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !