Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice en math 2nde

Posté par
Itsyourboy
11-11-19 à 14:38

Bonjour/Bonsoir
J'ai des exercices a faire .Pourriez-vous  m'aidez a faire ces exercices suivantes svp.
Merci d'avance.
On se place dans un repere orthonormé (o,i,j) tel que Oi= 3cm.
On considere les points suivants:
A(3,2) B(-3,-2) C(2,-1) et D(-2,1)
                 1) Donner les coordonnées de i milieu du segment [A,B]
                 2) Donner la distance AB en centimetre.
                 3) Montrer par deux méthodes différentes que les droites (DA) et (BC) sont paralleles.

Posté par
hekla
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 14:42

Bonjour

Qu'est-ce qui pose problème ?

Posté par
Itsyourboy
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 14:45

Bonjour,
J'ai du mal à comprendre .
Merci !

Posté par
fenamat84
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 14:48

Les 2 premières questions sont du cours !!
Coordonnées d'un milieu + Calcul d'une distance en fonction de ses coordonnées...

Ouvrir son cour, regarder et comprendre les formules qu'on te donne.

Posté par
hekla
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 14:51

Jour de bonté

I milieu de [AB]

x_I=\dfrac{x_A+x_B}{2}\quad y_I=\dfrac{y_A+y_B}{2}

\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A})^2}

Posté par
fenamat84
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 14:52

Posté par
Itsyourboy
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 15:33

Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 15:35

Droites parallèles : vecteurs directeurs colinéaires

De rien

Posté par
Itsyourboy
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 16:31

J'ai tout réussi mais la question 3 me pose problème.Vous pouvez m'aidez svp.Mercii

Posté par
hekla
re : Exercice en math 2nde 11-11-19 à 16:41

Avez-vous effectué une figure ?   Que pouvez-vous dire de ACBD ?

Pour ce faire, que pouvez-vous dire  :

De  \vec{OB} et \vec{OA} ainsi que de \vec{OC} et \vec{OD}

ou

De \vec{DA} et  \vec{BC}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !