Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice en maths

Posté par
nina888
13-10-18 à 16:02

Bonjour, j'ai un exercice en maths à faire.
Voilà l'énoncé:
Soit x un nombre réel. Dans un repère orthonormé, on considère  A ( 2 ; 1) ,  B ( x ; 3) et    C ( - 1 ; 3) .
Pour quelle(s) valeur(s) de x le triangle ABC est-il rectangle ? Justifier.

Pour l'instant, j'ai trouvé:

AB² = ((x - 2) - 2)² + (3 - 1)² = (x - 4)² + 4

AC² = (-1 - 2)² + (3 - 2)² = 9 + 1 = 10

BC² = (-1 - x)² + (3 - 3)² = (1 + x)²

Pouvez-vous me dire si c'est bon pour l'instant s'il vous plaît ?

Posté par
Yzz
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:04

Salut,

AC² = (-1 - 2)² + (3 - 1

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:05

Merci, et le reste est bon ?

Posté par
Yzz
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:06

Oui  

Posté par
carita
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:07

bonjour

pourquoi donc ((x - 2) - 2)² ?
AB² = (x - 2) ² + (3 - 1)² = ...

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:09

Bonjour,

Du coup, cela fait AB²=(x-2)² + 4.

Posté par
carita
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:21

oui

Posté par
Yzz
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:29

Oui effectivement, j'ai regardé trop vite...
Bon, je vous laisse !

Salut, carita    

Posté par
carita
re : Exercice en maths 13-10-18 à 16:42

Salut Yzz
Tu peux poursuivre, si tu veux, je dois couper.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !