Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Exercice en maths 14-10-18 à 12:32

12h24 à relire
et pour la n^eme fois,
dire f(x) < 2 c'est dire que f(x)- 2 < 0
donc quand tu as calculé f(x)-2
tu dois le comparer à 0 et non à 2

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 14-10-18 à 12:52

Il faut trouver le signe de (−x²+2x−2)/(x²−x+1):

Le signe est - (signe de a)

Posté par
carpediem
re : Exercice en maths 14-10-18 à 12:53

quel est le signe d'un quotient (collège) ?

or qu'as-tu déjà démontré ?

donc ...

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 14-10-18 à 12:54

Mais je ne sais pas comment conclure pour f(x)<=2 ?

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 14-10-18 à 12:57

J'ai déjà démontré que -x²-x+1= 0 n'avait pas de solutions

Posté par
carpediem
re : Exercice en maths 14-10-18 à 13:01

ce n'est pas ce qui nous intéresse ... puisqu'on veut résoudre une inéquation ....

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 14-10-18 à 13:03

(−x²+2x−2)/(x²−x+1) < 0

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 14-10-18 à 13:43

Qu'est-ce que je fais ensuite s'il vous plaît ?

Posté par
carpediem
re : Exercice en maths 14-10-18 à 14:02

comment s'obtient le signe d'une fraction (collège) ?

Posté par
nina888
re : Exercice en maths 14-10-18 à 14:06

Le signe d'une fraction s'obtient en appliquant la règle des signes de la multiplication.

Posté par
nina888
Question sur les fonctions 14-10-18 à 14:20

Bonjour, je n'arrive pas à répondre à une question. Pouvez-vous m'aider s'il-vous plaît ?

Comment montrer que pour tout réel x la fonction f(x)= x² / (x²-x+1) est <2.

*** message déplacé ***

Posté par
nina888
re : Question sur les fonctions 14-10-18 à 14:34

J'ai vu que f(x) >=0 mais je n'arrive pas à montrer pour f(x)<2.

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Exercice en maths 14-10-18 à 14:34

bonjour

peut-être il y a des questions précédentes dans ton exo qui peuvent t'indiquer une piste ? (étude de variation)

sinon, tu peux montrer que f(x)-2 < 0

mets sur déno. commun,
puis étudie séparément le signe du numérateur et celui du déno.
conclus

Posté par
carita
re : Exercice en maths 14-10-18 à 14:35

grrr

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice en maths 14-10-18 à 14:35

inadmissible....et récidive durant le WE en plus....lis le règlement !!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
carpediem
re : Exercice en maths 14-10-18 à 15:07

nina888 @ 14-10-2018 à 14:06

Le signe d'une fraction s'obtient en appliquant la règle des signes de la multiplication.
et alors qu'attends-tu ?

mais bon tant pis pour toi ...

Posté par
nina888
mathématique (premiere) 14-10-18 à 16:22

Bonjour ,                                                                                                                                                                                       Soit f la fonction définie par f ( x )= x² / (x² - x + 1)                                                                                               Il faut montrer que pour tous réel x , 0<=f (x)<2.                                                                                                                                                      Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît?                    

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : mathématique (premiere) 14-10-18 à 16:24

Salut,

Intéressant, comme mise en page.
La touche "entrée" permet le passage à la ligne...

Tu proposes quoi ?
As-tu vu la dérivation ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice en maths 14-10-18 à 16:26

nina888, tu le fais exprès...banni(e) 1 heure pour l'avoir fait tout à l'heure
et tu recommences !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !