Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice Équation

Posté par
Sandy123
04-04-16 à 10:45

Bonjour ^^
Poirriez vous me faire une correction pour mon exercice sil vous plait

En arrivant sur son lieu de vacance , Bertrand decide de louer une bicyclette . On lui propose trois formule

Formule A -> 25 € par jour

Formule B -> 100 € de forfait et 16 € par jour

Formule C->280 € de forfait et 12 € par jour

1) Bertrand compte louer cette bicyclette pour 28 jours . En detaillant tes calculs indique la formule la plus avnatageuse pour Bertrand.

16 x 28 = 448-100 = 348

La formule B est la plus avantageuse


2) Maxime compte louer une bicyclette pour 59 jours (pareil que le 1)

16 x 59 = 944-100=848

La formule la plus avantageuse pour Maxime est la B


3)
A)
En notant x le nombre de jours de location , pose legalite qui exprime le fait que les formules B et C sont aussi avantageuses lune que lautre

16x X 100

12x X 280

B)

16x X 100
X= 100/16  = 6

La fotmule b est avantageuse pour 6jr

12x X 280
X= 280/12 = 23

La formule c est plus avantageuse pour 23 jr


Voila merci de me corriger

Merciii !!  :')

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice Équation 04-04-16 à 10:57

Il faut comprendre ce que te dit l'énoncé ...
Sans cela, tu ne peux pas répondre correctement.

1)
Prix payé par Bertrand avec la formule A : Pa = 25 * 28 = 700 €
Prix payé par Bertrand avec la formule B : Pb = 100 + 16 * 28 = 548 €
Prix payé par Bertrand avec la formule C : Pc = 280 + 12 * 28 = 586 €

La formule B est donc avantageuse.

Remarque, bien que tu arrives à la même conclusion, tes calculs sont incomplets et faux.
---------

Il te faut d'abord bien comprendre ce que j'ai fait.
Et après, corriger la suite en mettant en pratique ce que tu auras compris.

Sauf distraction.  

Posté par
mijo
re : Exercice Équation 04-04-16 à 11:15

Bonjour à vous deux
J-P, une erreur de calcul pour la formule C, mais sans conséquence sur le résultat
Pc = 280 + 12 * 28 = 616 €
Sandy123
Ce qu'il faut que tu comprennes c'est que pour les formules B et C quelque soit le nombre de jours d'utilisation du vélo il faut payer le montant du forfait. Le pire c'est une utilisation de zéro jour qui coûte 100 € avec B et 280 € avec C, mais 0 € avec A
A)
En notant x le nombre de jours de location , pose legalite qui exprime le fait que les formules B et C sont aussi avantageuses l'une que l'autre
ce que tu as fait est faux, c'est :
100+16x=280+12x

Posté par
Sandy123
re : Exercice Équation 06-04-16 à 10:00


Bonjour

Ce sont les seuls fautes que j'ai faites ??

Merci pour vos reponses

Posté par
gwendolin
re : Exercice Équation 06-04-16 à 11:55

bonjour,

Citation :
Ce sont les seuls fautes que j'ai faites ??

c'est entièrement faux!!

la question 3 A et 3B)) sont donc aussi fausses pour les tarifs B et C
3A)tarif A=25x
tarif B=100+16x
tarif C=280+12x
--> 3B)
si tarif A est aussi avantageux que B , on peut écrire 100+16x=280+12x
équation à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !