Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice équation

Posté par
choufff
04-03-17 à 15:36

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = (x+2)2-9 (forme a )
1) Développer f(x) (forme b)
2) Factoriser f(x) (forme c)
3) utiliser la meilleure forme de f(x) pour :
a) calculer f(0)
b) calculer f(2racine de 2)
c) calculer f(racine de 2-2)
d) trouver les antecedants éventuels de 0 par f
e) résoudre f(x) = -5
f)  résoudre f(x) = -9
Je suis perdu aidez moi

Posté par
Flewer
re : exercice équation 04-03-17 à 15:37

Un bonjour serait le bienvenue !

Ne sais-tu pas développer ?
Ne sais-tu pas factoriser f(x) à l'aide d'une identité remarquable ?

Il faut revoir ton cours, et les exemples données dans ton cours.

Posté par
choufff
re : exercice équation 04-03-17 à 15:39

j'ai une professeure de maths mais je ne comprends rien à ce chapitre pourtant je m'entraine mais je ne comprend rien

Posté par
Priam
re : exercice équation 04-03-17 à 15:39

1) Qu'est-ce qui t'embarrasse ? Le terme  (x + 2)²  se développe par utilisation d'une identité remarquable.

Posté par
choufff
re : exercice équation 04-03-17 à 15:40

je ne comprends pas les formes b et c que mon professeur a mis

Posté par
choufff
re : exercice équation 04-03-17 à 15:42

lorsque je développe je trouve x2+4x-5

Posté par
Priam
re : exercice équation 04-03-17 à 15:50

Exact.

Posté par
choufff
re : exercice équation 04-03-17 à 15:53

mais comment peut on factoriser une identité remarquable, c'est impossible non?

Posté par
Priam
re : exercice équation 04-03-17 à 15:58

Tu as trouvé ainsi la forme développée de f(x) (forme b).
La forme factorisée est demandée à la question 2). Pour la déterminer, pars de la forme  a  de f(x).

Posté par
choufff
re : exercice équation 04-03-17 à 16:06

mais la forme a n'est elle pas déjà factorise au maximum

Posté par
Priam
re : exercice équation 04-03-17 à 16:23

Non, la forme a n'est pas factorisée. Il s'agit de la différence de deux carrés du type  a² - b² .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !