Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice équation demande pour le raisonnement

Posté par
Karine061
26-09-19 à 20:37

Bonjour tout le monde
Je vous remercie par avance de me consacrer de votre temps.
Je post ce message car je n'arrive pas a trouver le raisonnement de l'exercice ci-après,  si vous pouvez me donner un petit coup de pouce c'est cool.

"Quand j'aurai 45 ans , j'aurai 2/3 de plus que mon age actuel.  Quel est mon âge ?

Merci  vous

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice équation demande pour le raisonnement 26-09-19 à 20:47

bonsoir
soit x mon âge actuel
relis ton énoncé maintenant

Posté par
hindou12
re : Exercice équation demande pour le raisonnement 06-01-20 à 20:59

salut
alors pour repondre il faut qu'on mait  X  mon age actuel
et puis on ecrit une equation :
X+_2X__ = 45
         3
ensuite on la termine :

__3X_+ 2X__ = 45
           3

__5x_ = 45
    3

5X = 45×3
5X = 135
  
X= __135___
              5

X[rouge][/rouge] = 27[bleu][/bleu]

donc X c'est mon age actuel

Posté par
mijo
re : Exercice équation demande pour le raisonnement 07-01-20 à 11:57

Bonjour à tous
hindou12
sur ce forum, il est recommandé de donner des pistes de recherche et non de faire l'exercice à la place du demandeur, c'est plus profitable pour lui.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice équation demande pour le raisonnement 07-01-20 à 13:17

Bonjour
ceci dit le demandeur, on ose l'espérer, a résolu son problème (ou pas) depuis longtemps : depuis fin septembre !
le message de hindou12 ressemble plus à un message totalement inutile qu'autre chose...

à moins que en fait la demande de hindou12 ne soit
"jai le même exo , je l'ai résolu ainsi .. etc-ce juste ?"
seule justification possible de son intervention.
et il aurait du le dire explicitement !! sinon source de quiproquo

c'est ce doute (et le fait que c'est caduc) qui a fait que les modérateurs n'ont pas censuré sa réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !