Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice équation-produit

Posté par Lorène44 (invité) 22-03-06 à 16:33

1 triangle à pour côtés (en cm) : x ; x+7 ; 13 .
Calculer le nombre x sachant que ce triangle est rectangle et d'hypothénuse 13 cm .

J'ai reprodui le triangle sur une feuille et essayer de calculer par divers moyen mais j'obtien pas le résultat :s

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:35

bonjour

indice : Pythagore

Philoux

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:36

merci décidemment aujourd'hui tu me portes chance philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:38



Philoux

Posté par tronni (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:38

bonjour


Tu as été trés explicite philoux,je n'ai rien à redire

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:41

Dans le triangle abc rectangle en b , le théormème de pythagore s'écrit :

AC² = AB² + BC²
C'est à dire AC² = x² + (x + 7)²  = ????? je n'y arrive plus ensuite :s

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:42



Ok Mustang !

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:43

AC=13...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:44

et après tu retombes sur résoudre une équation

Philoux

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 16:45


AC² = AB² + BC²
C'est à dire AC² = x² + (x + 7)²  
D'où AC = racine de 13 car AC = 0

je laisse comme ca ?

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:02

y a quelqu'un ?

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:11

non

tu développes, simplifies par 2, et tu tombes sur quelquechose que tu as déjà vu...

Philoux

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:18

AC² = AB² + BC²
C'est à dire AC² = x² + (x + 7)²  
x² + x² + 49
= 2x² + 49

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:22

Tout le monde me dit que c'est du programme lycée

Posté par tronni (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:23

Non,c'est du programme collège!

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:23

non tu as oublié le double produit !

revois ton cours...

Philoux

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:24

je commence à désespérée ...

Posté par philoux (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 17:24

er

Philoux

Posté par Lorène44 (invité)re : exercice équation-produit 22-03-06 à 18:39

c'est bon j'ai tout mis au claire !
merci tout le monde !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !