Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice equations

Posté par
Pingoopathe
30-11-20 à 10:48

Bonjour je dois résoudre le problème suivant et j'aimerais un peu d'aide s'il vous plait?

Un parc d'attractions propose 2 formules

La première: carte 60e + 23e l'entrée
La deuxième: carte 95e + 16e l'entrée

Existe t'il un nombres d'entrées pour lequel on paie le même prix?

**modifie ton profil, tu n'es plus en 4e je crois*





Voilà ce que j'ai fais j'aimerais savoir si c'est bien parti ou non

23x+60= 16x+95

Posté par
malou Webmaster
re : exercice equations 30-11-20 à 10:55

Bonjour
tu n'as pas dit qui tu appelais x (on devine mais tu devras le dire dans ta rédaction)
mais tu es très bien parti

Posté par
Pingoopathe
re : exercice equations 30-11-20 à 11:01

ah oui j'ai marqué soit x le nombres d'entrées


après j'ai fais:

23x+60= 16x+95
23x-16x= 95-60
7x= 25

donc x= 25/7 soit 3.57 il faut 3 entrées pour payer le même prix

j'ai peur d'avoir fais des erreurs de signes c'est pour ça que je demande une correction, ou une aide si c'est faux

Posté par
malou Webmaster
re : exercice equations 30-11-20 à 11:08

est ce que avec 3 entrées tu vas payer réellement le même prix ?
est ce que avec 4 entrées tu vas payer réellement le même prix ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice equations 30-11-20 à 11:10

euh...95-60, ça fait combien chez toi ?

Posté par
Pingoopathe
re : exercice equations 30-11-20 à 11:13

Je ne comprends pas parce que pour moi on ne paiera jamais le même prix je ne vois pas où est mon erreur

Posté par
Pingoopathe
re : exercice equations 30-11-20 à 11:15

aaaah merci beaucoup   j'ai compris!  merci pour votre patience ça m'a bien aidé

Posté par
malou Webmaster
re : exercice equations 30-11-20 à 11:17

Je t'en prie
à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !