Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Équations de droites

Posté par
Pixo
15-05-17 à 19:46

Bonjour
pourriez-vous m'aider merci
d0 est la droite d'équation y=3x-2 dans un repère. Déterminer l'équation de chaque droite
a) d1 est // à d0 et a pour ordonnée à l'origine 4
b) d2 est // à d0 et passe par le point S (-1;0)
c) d3 a pour coefficient directeur 2 et coupe d2 au point T (7;19)
d) d4 est // à l'axe des abcisses et a même ordonnée à l'origine que d0
e) d5 ne coupe pas d0  et passe par l'origine

J'ai trouvé le a mais les autres non. Merci

Posté par
Zormuche
re : Exercice Équations de droites 15-05-17 à 19:50

Bonjour

C'est du double post car quelqu'un a déjà posté le même sujet, en plus tu as répondu dans son post

Posté par
Pixo
re : Exercice Équations de droites 16-05-17 à 11:18

Bonjour j'ai le même exercice à faire si quelqu'un pourrait m'aider cela serait sympa. Merci

Posté par
Priam
re : Exercice Équations de droites 16-05-17 à 15:17

b) Ecris que la droite d'équation  y = ax + b  (où  a est ici déjà connu) passe par le point S.

Posté par
Pixo
re : Exercice Équations de droites 16-05-17 à 19:47

Ok mais pour le c, d, et e. Le b c bon. MERCI

Posté par
Priam
re : Exercice Équations de droites 16-05-17 à 19:59

c) L'abscisse du point d'intersection de droites d'équations  y = ax + b  et  y = mx + p  est solution de l'équation   ax + b = mx + p .
Applique cela aux droites d2 et d3 et écris que les cordonnées de leur point d'intersection sont  (7; 19).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !