Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice étant destiner a ma première S

Posté par
chris-du57
07-01-11 à 17:47

On considère les deux nombres A =rac (0,9999998) et B = 0,9999999.

a. Peux−tu comparer ces deux nombres à l'aide de ta calculatrice ?
b. Soit a un réel strictement compris entre 0 et 0,5.
Compare 1 − 2a et (1 − a)²
Compare ensuite  rac (1 − 2a) et 1 − a.
c. Compare A et B à l'aide de la question b

Je n'arrive pas a le faire quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
ludavi
re : Exercice étant destiner a ma première S 07-01-11 à 17:52

pour la a ,utilise ta calculatrice
pour b, etudie la difference entre  1 − 2a et (1 − a)² : et developpe cette difference; que remarques tu? (positif ou negatif?)
pour c, essaie de trouver un nombre a tel que rac(1-2a)= A et 1-a= B

Posté par
chris-du57
re : Exercice étant destiner a ma première S 07-01-11 à 18:20

Déjà merci de votre aide

Mais lorsque je développe (1-a)² j'obtient 1-2a+a²

Posté par
ludavi
re : Exercice étant destiner a ma première S 07-01-11 à 18:22

donc que remarques tu entre cette ecriture et  1 − 2a ?

Posté par
chris-du57
re : Exercice étant destiner a ma première S 07-01-11 à 18:26

Qu'il y a a² en plus

Posté par
ludavi
re : Exercice étant destiner a ma première S 07-01-11 à 18:36

donc que deduis tu pour  1 − 2a et (1 − a)² (qui est plus grand que l'autre?)

Posté par
chris-du57
re : Exercice étant destiner a ma première S 07-01-11 à 18:40

(1 − a)² est plus grand

Posté par
chris-du57
re : Exercice étant destiner a ma première S 07-01-11 à 18:43

et pour la suite comme dans la question a rac (0,9999998)de vient = a 0,9999999 je pense que rac (1 − 2a) = 1 − a.

Posté par
chris-du57
re : Exercice étant destiner a ma première S 08-01-11 à 11:21

Pourriez vous encore m'aider pour le c

Posté par
ludavi
re : Exercice étant destiner a ma première S 08-01-11 à 14:18

que remarques tu si tu prenais pour a la valeur : 0,0000001?

Posté par
chris-du57
re : Exercice étant destiner a ma première S 08-01-11 à 15:39

A=B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !