Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice étonnant

Posté par
choune
17-09-11 à 12:02

Merci pour votre aide car je ne comprends pas le lien avec les enchainements d'opération :

AGEF et GBCD sont des rectangles tels que :
FE = 6cm, ED= 3cm, DC=4cm, CB=2cm et HO=4,5cm

      A      H        G          B

                      D          C

      F      O        E

Indiquer ce que permet de calculer chaque enchainement d'opérations, puis effectuer le calcul :

a)4+6    b)3+2     c) 4 x 2    d) 6x(3+2)   e) (6+3+4+2)x2

f) 6x (3+2)+4x2    g) 6x3 : 2  h)6x 4.5/2

Merci pour votre aide
        

Posté par
jeredu972
re : exercice étonnant 17-09-11 à 20:57

bonjour il y a un petit probleme ton exo n'est pas tres clair.tu devrais ecrire le texte comme on te l'a donné car tu mets une reponse pour a) mais on ne sais pas a quoi cela correspond quelle distance ou quoi.

Posté par
plumemeteore
re : exercice étonnant 18-09-11 à 04:52

Bonjour Choune.
a : un segment (lequel ?)
b: un côté (lequel ?)
c, d et f : des aires (de quels polygones ?)
e : périmètre de toute la figure
g et h : des aire de triangles (lesquels ?)

Posté par
choune
remerciements 18-09-11 à 09:48

Merci plumemeteore pour ta réponse tu m'as bien aidé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !