Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice exponentielles

Posté par
Henri947
03-12-16 à 19:16

Bonjour, voilà je fais un exercice pour m'entrainer pour un DS et je tombe sur une question que je ne comprends pas vraiment...

Voici l'énoncé (que j'ai raccourci pour la question) :

f(x)=(e^(x)-e^(-x))/2
g(x)=(e^(x)+e^(-x))/2

Démontrer que lim(x tend vers +infini) f(x)-g(x) = 0

Donc ça je l'ai prouvé sans problème mais après on demande "que peut-on en déduire pour les courbes C et C' ?" je ne sais pas vraiment... en sachant que C est la courbe de la fonction f et C' est les courbe de la fonction g.

Voilà j'espère ne pas avoir supprimé d'informations importantes, merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice exponentielles 03-12-16 à 19:34

elles sont asymptotes l'une de l'autre
Exercice exponentielles

(pour info ces deux fonctions s'appellent sinus hyperbolique et cosinus hyperbolique)

Posté par
Henri947
re : Exercice exponentielles 03-12-16 à 20:43

Merci beaucoup de votre réponse, je n'aurais jamais pensé à ça ! Au moins cela me permettra de penser à ce détail la prochaine fois. Merci de votre aide, bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !