Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice fonction 2nde

Posté par
Yass73009
22-04-21 à 15:17

Bonjour, c'est un exercice sur les fonctions que je ne comprends pas du tout. Une aide et explication ne serons pas du tout de refus. Merci !

Exercice fonction 2nde

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  Yass73009,   *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien)

Posté par
Solay
re : Exercice fonction 2nde 22-04-21 à 15:35

Bonjour,

Il faut recopier l'énoncé, seul le graphique est permis.

Posté par
Yass73009
re : Exercice fonction 2nde 22-04-21 à 16:49

Re bonjour, désolé je n'etais pas au courant et merci de l'avoir recadré pour moi. Bref voilà l'énoncé qui va avec le graphique :

La courbe ci-contre est la représentation graphique d'une fonction 𝑓.
A l'aide du graphique, répondre aux questions suivantes :
1. Quel est l'ensemble de définition de la fonction 𝑓 ?
2. Quelle est l'image de 4 par 𝑓.
3. Combien 0 a-t-il d'antécédents par 𝑓 ?
4. Résoudre graphiquement les équations :
(𝑎) 𝑓(𝑥) = 3 (𝑏) 𝑓(𝑥) = 4,5
5. Résoudre graphiquement les inéquations :
(𝑎) 𝑓(𝑥) < −1 (𝑏) 𝑓(𝑥) ≥ −2
6. Etablir le tableau de signe de la fonction 𝑓
7. Tracer dans le même repère, la représentation graphique de la fonction 𝑔 définie pour 𝑥 ∈ [−3; 2] par
𝑔(𝑥) = 𝑥² + 𝑥 − 3
8. Résoudre graphiquement l'inéquation 𝑓(𝑥) ≤ 𝑔(𝑥) sur ∈ [−3; 2]

Merci !

Posté par
Solay
re : Exercice fonction 2nde 22-04-21 à 17:46

Je réponds en retard et je ne vais plus être disponible, qqn prendra sous doute le relais.
Tu n'indiques pas ou es ce que tu bloques, au cas ou tu bloques a la question 1 :

Tu dois répondre en utilisant le graphique : pour identifier le champ de définition il faut que t'étudies l'axe des abscisses [ l'axe horizontale ]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !