Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice fonction

Posté par
anais02
14-10-17 à 10:29

Bonjour pouvez vous m'aider svp ?

soit la fonction f définie sur (-3;4) par f(x) = (x-3²) -(x-6)(x-3)

1) développer, reduire puis ordonner

j'ai déja fait, cela donne 2x²-3x-9

2) Factoriser = 2x(-3x-9)

3) Déterminer par le calcul, les antécédents de 0 par f ?

j'ai essayé je n'y arrive pas. Pour moi, il fallait faire un produit de facteur nul mais je ne trouve pas la meme chose que sur la courbe donné.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice fonction 14-10-17 à 10:31

Bonjour
tu as mal placé ton carré à la recopie
recommence ton calcul de la question 1, et écris ici le détail qu'on voit ce qui ne va pas dans ce que tu écris éventuellement
pour le moment c'est faux

Posté par
gerreba
re : exercice fonction 14-10-17 à 10:32

Bonjour,
Ton développement est à revoir.C'est (x-3)² ?

Posté par
anais02
re : exercice fonction 14-10-17 à 10:38

voici mes détails de mon développement:
=(x-3)²-(x-6)(x-3)
=(x²-3x-3x+9)-(x²-3x-6x+18)
=x²-3x-3x+9+x²+3x+6x-18
=2x²-3x-9

Posté par
anais02
re : exercice fonction 14-10-17 à 10:39

j'ai changé les signes de la deuxiemes parenthéses vu que un - précédé

Posté par
gerreba
re : exercice fonction 14-10-17 à 10:40

Le second x² ,ce n'est pas + mais -x²

Posté par
anais02
re : exercice fonction 14-10-17 à 10:43

ne faut t-il pas changer les signes quand on retire les parenthéses et que un moins y précéde ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !