Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Maximedo100
re : Exercice fonction 22-10-17 à 09:55

Haha merci pour la remarque , ne vous en faites pas j'ai une vue sans defauts je n'avais juste pas vu les choses comme sa en effet il est entre [3;3,5]

Posté par
Maximedo100
re : Exercice fonction 22-10-17 à 10:09

J'ai juste a dessiner la courbe et dire qu'il est entre cette intervalle ? Je ne dois pas resoudre f(x)= 0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonction 22-10-17 à 10:12

tu n'as pas à résoudre
mais à justifier avec le théorème des valeurs intermédiaires
f(3) < 0 et f(3,5) > 0 donc a est entre 3 et 3,5
(comme tu avais fait au début de la question pour dire qu'il était entre 3 et 4)
tu as compris ?

Posté par
Maximedo100
re : Exercice fonction 22-10-17 à 10:48

:
1 ere methode : si f est une focntion contynue & strictement croissante sur l'interval [3;3,5] , alors pour tout reel R de [f(a) ; f(b)] , alors iL y a au moins un reel x0 tel que f(x0) = R
On utilise le theoreme des valeurs intermediaires :
Or , f(3) = -8 donc f(3) < 0 & f(3,5) = 1,875 donc f(3,5) > 0 or (0 apartient à [f(3) ; f(4)]---> ***malou***remplacer dans le dernier intervalle f(4) par f(3,5)*****


C'est bien sa ?
Et je voulais revenir sur la question B/ je dois marquer que si triangle est superieur a 0 , P(x) a le signe de a à l'exterieur des racines et le signe de (-a) entre les racines
Puis je recopies le tableau de 21:56 en disant que le signe du polynome de second degré  ne pouvait pas s'annuler  qu'en -2 et 2 , et [3;4] est inclus dans [2; + ingini[ donc il est de signe positif .
C'est sa ?

Ou sinon je recopies
2 eme methode : Si x est  superieur ou egal à 3
Alors x^2 est superieur ou egal a 9
Et x^2-4 est superieur ou egal à 5
Don x^2-4 est  positif donc f'(x)  superieur a zero , il est donc positif .  

Je ne comprends pas trop la deuxieme methode a vrai dire

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonction 22-10-17 à 10:55

2e méthode
si x 3
regarde ce dessin
Exercice fonction

eh bien x²9
puis je retranche 4 aux deux membres
x²-4 5
et donc x²-4 est toujours strictement positif
et donc en multipliant par 3, f'(x) est toujouts strictement positive

Posté par
Maximedo100
re : Exercice fonction 22-10-17 à 10:59

Ah d'accord , donc vous me conseillerez de recopier ce shema aussi pour la 2eme methode ?
Ou si je prends la premiere methode , vous pouvez la lire et me dire si c'est complet svp ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonction 22-10-17 à 11:02

la 1re méthode est maintenant correcte
la seconde repose sur le programme de seconde (variations de la fonction carré)
tu choisis celle que tu préfères

Posté par
Maximedo100
re : Exercice fonction 22-10-17 à 11:15

Dans ma premiere methode dois je rajouter al factorisation ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonction 22-10-17 à 11:20

je te le conseille, pour montrer comment tu as trouvé les 2 solutions -2 et 2

Posté par
Maximedo100
re : Exercice fonction 22-10-17 à 11:34

Bon je vais garder la deuxieme methode , car elle m'a l'air plus synthetique ou sinon je verrais bien , merci beaucoup Malou et je vous respectes pour votre patience N'empeches depuis hier matin vous m'apportez de l'aide ^^
Je vous remercie beaucoup et je tenais a vous dire que vous etes vraiment une bonne prof

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonction 22-10-17 à 11:49

l'essentiel est que tu aies appris quelque chose , bon dimanche !

Posté par
Maximedo100
re : Exercice fonction 22-10-17 à 12:51

Oui bien sur , certes il y a des choses que je dois relirer et reexercer , mais il y a beaucoup de choses que je viens de comprendre !
Bon dimanche avous aussi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !