Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice fonction

Posté par
kap18
01-12-19 à 15:22

Bonjour à tous,
Pouvez-vous m'aider pour cet exercice, car ayant pourtant bien réfléchi je pense qu'il y a une erreur dans l'enoncé à propos de l'intervalle car à l'aide de calculs j'ai trouvé que h(x) est strictement décroissant sur [-8;-2] et donc que 4 n'appartient pas à l'intervalle [h(-2); h(-8)] car h(-8)=30411 et h(-2)=93

En vous remerciant d'avance pour votre aide

Enoncé :(x4, x3,x2 sont des puissances de x)
Soit h définie par h(x)=8x4+5x3+4x2+7x+3
démontrer que l'équation h(x) = 4 admet une unique solution dans l'intervalle [-8;-2];
en donner une valeur approchée au millième

Posté par
Yzz
re : exercice fonction 01-12-19 à 15:28

Salut,

Enoncé complet et exact de l'exo  (y compris la première partie vraisemblable avec une éventuelle fonction f ou g d'expression 32x3+15x²+8x+7 ...)

Posté par
hekla
re : exercice fonction 01-12-19 à 15:31

Bonjour

H est strictement décroissante sur [-8~;~-2] et 4 \not \in[f(-2)~;~f(-8)]

Il y a donc une erreur de texte

Posté par
Yzz
re : exercice fonction 01-12-19 à 15:32

Par ailleurs, une simple table à la calculatrice donne deux solutions pour h(x) = 4 dans l'intervalle [-8;-2]

Posté par
Yzz
re : exercice fonction 01-12-19 à 15:33

Salut hekla  

Erreur de ma part sur l'ens de déf, tu as raison

Posté par
kap18
re : exercice fonction 01-12-19 à 16:01

Merci beaucoup, pour vos réponses confirmant ce que je pensais.

Bonne soirée à vous

Posté par
Yzz
re : exercice fonction 01-12-19 à 16:02

Bonne soirée    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !