Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice fonction

Posté par
meledj
14-05-21 à 01:40

Bonjour,
J'ai un exercice à faire et j'en n'arrive pas à le faire quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît. L'exercice est le suivant:

On donne l'expression algébrique de f: pour tout nombre réel x appartient à l'ensemble de définition,              f(x)=1/3(x-3)2'-2


Montrer que pour tout x appartenant à l'ensemble de définition,   f(x)=1/3x2-
2x+1

(1/3)représente un tier et x2 (x au carré) et 2' (carée)

Posté par
Yzz
re : Exercice fonction 14-05-21 à 06:51

Salut,

Donc : f(x) = 1/3(x-3)² - 2.
Il te suffit de développer cette expression. Il y a une identité remarquable...

Posté par
meledj
re : Exercice fonction 14-05-21 à 11:55

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Exercice fonction 14-05-21 à 12:21

De  rien  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice fonction 14-05-21 à 12:26

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Il y a des boutons sous la zone de saisie. Tu pourras les explorer et les utiliser dans tes futurs messages.
Pour les exposants, c'est le bouton \; X2 .
Il est fortement conseillé de faire "Aperçu" avant "POSTER", surtout lors des premières utilisations
Au plaisir de te revoir sur l' .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !