Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice fonction affine

Posté par
chadu66
02-01-14 à 22:13

Bonjour, j'ai un dm à rendre et je n'arrive pas à faire cet exercice, si vous pouviez m'aider j'en aurait vraiment besoin !

Une cuve est formée de deux cubes superposés qui communiquent?
L'arête du grand cube mesure 8 dm.
L'arête du petit cube mesure 6 dm.
On désigne par x (en dm) la hauteur du liquide dans la cuve et par V(x) le volume en litres du liquide correspondant.
Rappel : 1L = 1dm3

1) Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
   En déduire l'ensemble de définition de la fonction V.

2) Calculer : V(0) V(5) V(6) V(8) V(14) La, il me faudrait juste la technique pour V(0) et ça ira pour les autres

3) Déterminer l'expression de V(x) en fonction de x.
                V(x) =            si x e [...;...]
                V(x) =            si x e [...;...]
4) (représentation graphique que je ferais)

5) Déterminer la hauteur du liquide si le volume de la cuve est 150L puis 600L.

Posté par
sanantonio312
re : exercice fonction affine 03-01-14 à 07:52

Bonjour,
1: tu dois savoir faire ça. Non?
2: Juste V(0)? x=0, donc hauteur nulle, donc pas de loquide. Par conséquent, V(0)=0.
3: deux expression selon que le cube du bas est plein ou pas. Il faudrait d'ailleurs que tu nous dise lequel est au dessus de l'autre.
4: tu le feras.
5: tu dois résoudre V(x)=150. Puis V(x)=600.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !