Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ozpacker
re : exercice fonction exponentielle bis 08-10-19 à 15:44

Il faut donc faire F(x) = 0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice fonction exponentielle bis 08-10-19 à 16:59

ici non, puisque tu cherches tel que F()=-1
tu cherches donc à appliquer ton théorème pour F(x)=-1

Posté par
ozpacker
re : exercice fonction exponentielle bis 08-10-19 à 17:03

il y a des "??" dans votre phrase et cela empêche sa compréhension

Posté par
carita
re : exercice fonction exponentielle bis 08-10-19 à 18:02

je ne vois pas de ?? dans le message de malou

les  symboles "alpha" peut-être qui ne passent pas chez toi ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice fonction exponentielle bis 08-10-19 à 18:08

malou @ 08-10-2019 à 16:59

ici non, puisque tu cherches \alpha tel que F(\alpha)=-1
tu cherches donc à appliquer ton théorème pour F(x)=-1


ça va mieux comme ça
bizarre, 1re fois quy'il y a une incompatibilité d'écriture et de lecture...

Posté par
ozpacker
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 12:59

j'aimerai terminer cette dernière question,

j'ai regardé le cours mais je ne parviens pas à trouver de solution ...

Posté par
malou Webmaster
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 13:04

l'idée importante à retenir est celle là

malou @ 08-10-2019 à 15:11

en gros
tu passes de -5 à -0,572
ben y a bien un moment où tu passes à -1, oui ?


F est dérivable donc continue, est strictement croissante sur [0 ; 5]
F(0)=-5 < -1
F(5)....> -1
d'après le théorème des valeurs intermédiaires,
il existe donc un unique \alpha dans [0 ; 5] tel que F(\alpha)=-1

Posté par
ozpacker
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 13:16

cela je l'avais déjà ecris, car je l'ai vu sur le cours, mais je pensais qu'il fallait le calculer ..
Merci en tout cas

Posté par
malou Webmaster
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 13:30

pour la question b) tu prends la calculatrice pour en donner un encadrement comme demandé
voilà

Posté par
ozpacker
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 13:35

J'ai trouvé avec la calculatrice que c'était F(3,93) = -1

Mais vu votre remarque ce n'est donc pas la réponse à donner.

peut être : 3,90 > apha > 3,94

Posté par
malou Webmaster
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 13:39

là tu serais à 10^{-4} et non à 10^{-2}

je n'ai pas fait le calcul
mais la rédaction doit être sur la copie
F(...) < -1
F(...) > -1

et les 2 nombres "pointillés" doivent être distants de 10^{-2}
d'où l'encadrement de alpha

Posté par
ozpacker
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 14:03

donc F(3,92)<-1
            F(3,94)>-1

Posté par
malou Webmaster
re : exercice fonction exponentielle bis 09-10-19 à 14:08

ça marche !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !