Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice fonctions

Posté par
Nael17
27-10-19 à 13:59

Bonjour, pourriez vous vérifier mon résultat puis me donner quelques pistes afin de me débloquer sur cet exercice ?
Merci d'avance!

ABCD est un carré de côté 4. Soit x appartient à [0;4]. E est le point de [AB] tel que AE = x et F est le point de [AD] tel que DF = x.
Déterminer la valeur de x pour que l'aire du triangle FEC soit minimale.
Exercice fonctions

Je ne tiens pas à afficher mes calculs pour ne pas donner les réponses.

Je trouve Aire EFC = Exercice fonctions

Est-ce normal que je trouve cela ?
Comment simplifier davantage ?
Si résultat faux, comment m'y prendre autrement ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonctions 27-10-19 à 14:03

bonjour

Citation :
Je ne tiens pas à afficher mes calculs pour ne pas donner les réponses.

Citation :
Si résultat faux, comment m'y prendre autrement ?

comme on ne sait pas ce que tu as fais !! le faire juste !

de plus, pas d'image pour les formules s'il te plaît , tu as tous les outils pour écrire des maths sur notre site

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonctions 27-10-19 à 14:06

ça m'a l'air juste
mais développe tout !

Posté par
Nael17
re : Exercice fonctions 27-10-19 à 15:59

J'ai enfin réussi à trouver quelque chose de très cohérent seule pour mon exercice, merci tout de même pour votre aide. Une bonne après midi à vous.

Je ne sais pas utiliser les outils pour les formules, mais j'essaierai la prochaine fois.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonctions 27-10-19 à 16:00

Bonne après midi à toi aussi !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !