Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice : Fonctions et Intervalles

Posté par
astromaths
17-09-15 à 17:41

Bonsoir,
J'ai un exercice de maths sur les fonctions et je ne comprends pas tout...
L'énoncé :
On considère les intervalles : A = [ -2 ; 3 [ , B = ] 0 ; 5 ] et l'ensemble C = [ -1 ; 1 [ ∪ [ 2 ; 4 ]
1) Recopier et compléter avec ∈ ou ∉ : 1 ... A ; 1 ... B ; 1 ... C ; 3 ... A ; 3 ... B ; 5 ... A ; 5 ... B
2) Déterminer les ensemble A ∩ B , A ∪ B , A ∩ C , B ∩ C et B ∪ C (On pourra faire un dessin)
Ce que j'ai fait :
1) 1 ∈ A ; 1 ∈ B ; 1 ∉ C ; 3 ∉ A ; 3 ∈ B ; 5 ∈ A ; 5 ∉ B
2) La question que j'arrive pas à faire, il me faudrait de l'aide

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
fenamat84
re : Exercice : Fonctions et Intervalles 17-09-15 à 17:52

Bonjour,

Aides toi d'un repère pour y voir plus clair.

A B représente l'intersection des 2 intervalles.
AB représente la réunion des 2 intervalles.

Quant à la question 1, les 2 dernières réponses sont fausses : 5 n'est pas dans A et 5 est bien dans B, tu as dû inverser.

Posté par
astromaths
re : Exercice : Fonctions et Intervalles 17-09-15 à 18:06

D'accord merci !
Oui j'ai effectivement inversé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !