Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice fonctions - image et antécédent

Posté par
misiki
03-01-19 à 16:00

Aidez-moi svp, je ne comprend rien  !  Merci d'avance !

Traduis chaque égalité par une phrase contenant le mot image :
f(3) = 4
g(0) = -2
h(x) = 3x²-4
p(x) = -x

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 16:27

Bonjour, c'est quoi la définition d'une image ?
par exemple dans f(3) = 4, "4 est l'image de 3" ou encore "3 a pour image 4".

Posté par
misiki
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 16:53

Donc pour g(0) = -2 , sa fait : " l'image de 0 est -2 " ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 16:54

oui

Posté par
misiki
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:00

D'accord. Donc :

L'image de 3x² est -4
Et pour le dernier je sais pas du tout

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:04

ha non h(x) = 3x²-4 ne se traduit pas par ça du tout. réfléchis davantage. c'est pas parce qu'il y a des lettres que ça change la définition d'une image.

Posté par
misiki
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:04

Ah non je pense que je me suis trompée.

L'image de 0 est 3x²-4
L'image de x est -x

ça ne serait pas plutôt sa ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:09

non, h(x) = 3x²-4 se traduit par
l'image de x est 3x²-4
la dernière est juste.

Posté par
misiki
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:15

Ah oui , dsl c'était une faute de frappe, je voulais mettre x.

En tout cas, merci beaucoup de m'avoir guider et aider, c'est très gentil de m'avoir répondu si vite !
Je suis inscrite depuis cet après midi et je pense que je vais revenir sur ce site, il est tellement bien !

Merci encore et passez une bonne fin de journée !!

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !