Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice fonctions - image et antécédent

Posté par
misiki
03-01-19 à 16:05

Aidez-moi svp, je m'emmèle les pinceaux ! Merci d'avance

Traduis chaque phrase par une égalité :

Par la fonction g, -5.3 est l'image de 6.
2.5 a pour image 4.2 par la fonction f.
L'image de 3 par la fonction h est 7.
Par la fonction p, -4 a pour image -6.5.
L'image de 5 par la fonction m est nulle.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 16:28

Bonjour, Quand tu as f(a) = b, b est l'image de a .

Posté par
misiki
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 16:51

Oui, merci, sa j'ai compris, mais après quand on me dit "...a pour image...", et bien je mélange tout !

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 16:53

exemples :
-5.3 est l'image de 6 se traduit par g(6) = -5.3
2.5 a pour image 4.2 se traduit par f(2.5) = 4.2

Posté par
misiki
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 16:57

Ok, je pense avoir compris.

L'image de 3 par la fonction h est 7 : h(3) = 7
Par la fonction p, -4 a pour image -6.5 : p(-4) = -6.5
L'image de 5 par la fonction m est nulle : m(5) = 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:00

très bien !

Posté par
misiki
re : exercice fonctions - image et antécédent 03-01-19 à 17:02

Ok merci beaucoup pour votre aide, je pense que maintenant j'ai compris. Merci.
Je vais pouvoir continuer le reste des exercices en espérant d'y arriver
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !