Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice fraction et racine carré

Posté par
ikkimori
30-10-14 à 19:35

Bonjour,
pouvez vous m'aider sur ce calcul j'ai tout essayé.

1/(2+3√5)=(-2+3√5)/41
et on me demande de justifier sur ma calculette cela affiche le même résultat mais je ne comprends pas comment le trouver.

Merci pour votre aide!

Posté par
pythamede
re : Exercice fraction et racine carré 30-10-14 à 19:52

Multiplie les numérateur et dénominateur de la fraction \frac{1}{2+3\sqrt{5}} par la quantité conjuguée du dénominateur, c'est à dire par la quantité conjuguée de 2+3\sqrt{5}, qui est 2-3\sqrt{5}

Posté par
ikkimori
re : Exercice fraction et racine carré 30-10-14 à 20:00

merci donc ça fait:

1(-2+3√5)/(2+3√5-2+3√5)

Posté par
ikkimori
re : Exercice fraction et racine carré 30-10-14 à 20:34

merci c'est bon j'ai compris!

Posté par
pythamede
re : Exercice fraction et racine carré 31-10-14 à 10:41

Citation :
merci donc ça fait:

1(-2+3√5)/(2+3√5-2+3√5)


Non !

Ça fait : \frac{1\times(2-3\sqrt{5})}{(2+3\sqrt{5})\times(2-3\sqrt{5})}

Citation :
merci c'est bon j'ai compris!


J'espère que c'était bien ça que tu avais compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !