Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice fraction irreductible

Posté par
sasadu18
11-05-13 à 21:37

ecrire sous forme de fraction irreductible : 0,04 ; 2,13 ; 4,15 ; 0,64 ; 1,95

merci de votre aide

Posté par
Erainel
re : exercice fraction irreductible 11-05-13 à 21:39

Bonsoir.

Il faut savoir que : 0,01 = \frac{1}{100}

A partir de là :
0,04 = \frac{4}{100} = \frac{1\times 4}{25\times 4} = \frac{1}{25}

Même chose pour les autres.

Posté par
takeru
re : exercice fraction irreductible 11-05-13 à 21:44

Bonjour,
pense que chaque nombre que tu écris sans fraction, tu peux aussi les écrire \frac{...}{1} par exemple : \frac{0.04}{1} pour le mettre de fraction irréductible tu le multiplie d'avord par 100 pour enlever les virgules \frac{4}{100} puis tu divise par des dénominateurs communs, ici par 4 puisque \frac{4}{100}=\frac{4\times1}{25\times4}=\frac{1}{25}.
Amicalement,

Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !