Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice geo

Posté par seb4 (invité) 27-01-06 à 19:31

bonsoir à tous,
je ne suis pas calé en geo ,quelqu ' un pourrait m ' aider?
ABC est un triangle .le segment AH est une de ses hauteurs.
on a : AB=4,5 ;AC=6; AH=3,6

1° démontre en rédigeant que BH=2,7
2° démontre en rédigeant que CH=4,8
3° démontrer que le triangle ABC est rectangle en A

merci beaucoup a qui pourra m ' aider
seb4

Posté par Linkin90 (invité)re : exercice geo 27-01-06 à 19:48

Fais Pythagore dans BAH, puis dans CAH.

Posté par tyr (invité)re : exercice geo 27-01-06 à 19:48



bonsoir

alores je vais un peu t'indique la méthode pour trouver ses longeurs je te laiise les appliquer et la rédaction ^^

1° théorème de pythagore dans le trianlge AHB rectangle en H car AH est une hauteur
2° pareil mais dans AHC
3° BC = BH + HC
ensuite réciproque de pythagore

tu fait BC²
ensuite AB²+AC²
se sera = donc d'après réciproque .... ABC rectangle en A

Posté par Linkin90 (invité)re : exercice geo 27-01-06 à 19:48

Puis, démontre que (BH+HC)²=BA²+AC².

Posté par Linkin90 (invité)re : exercice geo 27-01-06 à 19:49

Remets un massage si tu veux plus de détails...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !